понедельник, 2 июня 2014 г.

Летняя пора в детском саду

Сегодня я наконец взялась за перо, и решила написать не о наших приложениях (которыми, если по правде, окончательно и бесповоротно занята моя голова сейчас), а о наших детях. Как-то незаметно пришло лето, и вот детский садик уже немного опустел. Старшие группы выпустились, младшие теперь посещают только «дополнительные» занятия и большую часть времени радостно визжат во дворе. Наступает время экскурсий и морского загара.
Конец садиковского учебного года – это не только праздник, но и заключительный экзамен для воспитателей, учителей, детей и их родителей. Проводятся конечные тесты, проверяется, что же все-таки усвоили дети за этот год, дается суммарная оценка эффективности дошкольного образования. И вот что я вам хочу заявить, как говорил один мой преподаватель, гордо и радостно: мы сдали экзамен! Наши детки, которые, казалось бы, только и делали что играли, разбрасывали цветные карандаши, переворачивали стулья в учебном классе и не слушали преподавателей, на поверку продемонстрировали очень высокий уровень знаний. Они умудрились выучить новые английские слова, стихи и песни (много-много песен), они говорят фразами, а некоторые даже предложениями (и это-то на иностранном языке!), они продемонстрировали умение сконцентрироваться и справиться с любым заданием на нашей Пиратской вечеринке (английской пиратской вечеринке, хочу заметить), и при этом не растеряли способности играть, баловаться, веселиться и помогать друг другу. Конечно, тут я должна добавить, что успехи, как и способности каждого ребенка индивидуальны, и многое зависит от того, насколько активно с ребенком занимаются дома. Невозможно заставить ребенка говорить на иностранном языке, если знания, полученные в классе, не закрепляются при выполнении домашних заданий.
Перечитала свои записи и поняла, что ни к чему конкретному я не веду. Я просто радуюсь тому, что наши детки самые умные, самые сообразительные, самые находчивые и самые веселые. Я рада, что родители наших детей и прошлогодних выпускников присылают нам свои фотографии и пишут положительные отзывы у нас на форуме. Я люблю тот формат, в котором проходят наши утренники, когда дети не стоят по стойке смирно и не читают заученные наизусть строчки из непонятных им стихотворений, а получают самое настоящее удовольствие от праздника. Я обожаю находчивость наших воспитателей и преподавателей, которые постоянно выдумывают новые интересные занятия и упражнения. Наши Островчане – и юные мореплаватели, и опытные садоводы, и выдающиеся спортсмены, и герои самых настоящих сказок! Я люблю смотреть на фотографии и видеть довольные лица родителей, активно принимающих участие в наших конкурсах. И я по-настоящему счастлива работать в таком светлом и солнечном месте.   
лучший детский садик Островок

лучший детский садик Островок

лучший детский садик Островок

лучший детский садик Островок

6 комментариев:

  1. Мария, так радостно читать такие отзывы о работе в детском учреждении! Приятно, когда люди любят свою работу, когда есть положительные результаты и достижения! И это все ради деток! ЗдОрово! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно любим свою работу - как же иначе-то!)))Спасибо!)

      Удалить
  2. Мария, как у вас весело и радостно! Поздравляю с такими успехами!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, я восхищена вашей искренней любовью к такой важной работе в детском саду. Пусть ваши детки и дальше вас радуют своими успехами и хорошим настроением!

    ОтветитьУдалить