четверг, 21 ноября 2013 г.

Почему я стала воспитателем? Ч.2 - Испенкова Ирина Владимировна

Я стала воспитателем потому, что хотела им стать. Сначала, еще в детстве, было огромное желание находиться рядом с маленькими детьми, ухаживать за ними, играть. В 7-8 лет я прибегала домой со школы, обедала и бежала к соседским детям (1,5 и 2,5 года) работать «бесплатной няней». Я кормила и одевала детей, гуляла с ними, рассказывала им сказки. Родители мальчиков полностью мне доверяли. Так продолжалось 2-3 года.
После окончания школы я сознательно поступила в педагогическое училище, предвкушая в будущем работу с детьми. Мне доставляет удовольствие возиться с малышами, кормить их, одевать, развивать. Особенно интересно видеть удивленно распахнутые глаза детей, когда они узнают что-то новое. Мне нравится изучать и анализировать внутренний мир ребенка, основываясь лишь на его поведенческих реакциях или высказываниях. Финансовый вопрос никогда не был первопричиной – деньги можно заработать и в другом месте. С детьми собственная жизнь кажется насыщенной и интересной, чувствуешь себя молодой, а иногда и совсем ребенком. Интересно наблюдать за процессом взросления – не успеешь оглянуться, и вот уже на смену таким взрослым и смышленым «выпускникам» приходят, пугливо озираясь по сторонам, новые малыши. Я пытаюсь понять и «почувствовать» каждого ребенка. Считаю, что Воспитатель – это призвание, талант, и что далеко не каждому человеку можно разрешить работать с детьми. 

1 комментарий:

  1. спасибо Вам за ваше желание проникнуться каждым, за доброту,тепло и заботу, которые Вы дарите каждый день нашим малышам. Несомненно, Воспитатель - это Ваше призвание! мама малышки 1 группы;-)

    ОтветитьУдалить