четверг, 28 ноября 2013 г.

Экскурсия на Морвокзал

Морской вокзал – место, где каждого одессита распирает от гордости: «Вот, смотрите, любуйтесь! Это мой город!». На фоне тотального запустения особенно ярко светятся островки чистоты, комфорта и просто рабочей атмосферы. Буксиры тянут плавкран. Стоят у причала красавцы катера и яхты. Именно здесь ощущается, что все же мы европейское государство, а не отсталая Азия (а иногда так и тянет сравнить с экваториальной Африкой). Сегодня нам повезло, в Одесский порт пришел большой иностранный корабль.
Старшая группа под руководством Натальи Олеговны и Галины Андреевны хором кричали: «Hello! I am glad to see you!» А с корабля им с не меньшим энтузиазмом отвечали. 
экскурсии для детей детский садик Островок
Вообще старшая группа радует. Дисциплина отличная. Причем, хочу заметить, не палочная, а осознанная. Дети из старшей группы знают, что они пример для малышей. Они же уже взрослые, ответственные. И на экскурсии сегодня самостоятельно без веревки гуляли по вокзалу, снисходительно поглядывая на пристегнутых спец. оснасткой малышей.
- Мы большие. Мы уже без поясов, правда, Елена Владимировна? А они еще маленькие, их надо пристегивать. А то вдруг они в воду упадут. А плавать они, конечно, не умеют.
Я слушаю этот монолог и согласно киваю головой, а сама внутренне улыбаюсь, вспоминая, сколько хлопот именно этот красавец доставлял прошлым летом. Но кто старое помянет…
экскурсии для детей детский садик Островок
Малыши тоже молодцы. Уверенно прошагали всю экскурсию, под конец только подустали и немного закапризничали. Одна девчушка все время при виде киоска с мороженым, или зонтика, который ей отдаленно напоминал кафе, или просто порции мороженого у кого-то в руках бодро и быстро тянет всю нашу альпинистскую связку с криками: «Мороженное!!!». Хорошо, что на протяжении всего пути мороженое встречалось нечасто и не нарушало маршрут.
Конечно, мальчишки, когда вырастут, станут сразу капитанами.
- А вот девочки не станут!
Удивительно, но на эти заявления девочки не реагировали. То ли их не прельщает суровая и мужественная профессия, то ли просто много впечатлений и не до споров.

Что еще? Оседлали пушку. Потрогали морскую цепь и якоря. Экскурсия удалась. Откуда я это знаю? Есть приметы. В саду тихо-тихо. Все пообедали и спать! Никого уговаривать не пришлось. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий