четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодние праздники на Островке

На Островке – сумасшедшая пора, головная боль любого уважающего себя воспитателя – УТРЕННИКИ. На многих блогах и форумах, посвященных детской тематике, посты пестрят новогодними поделками, новогодними открытками, новогодними украшениями, новогодними адвент-календарями, новогодними играми и прочей прочей предпраздничной мишурой. Мы на Островке, конечно, тоже проводим новогодние конкурсы умелых ручек (иногда даже родительских;)), но утренники – тема отдельная.
Это уже не просто открытый урок в честь Хеллоуина – это самое настоящее представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и …Джеком Воробьем. 
новогодние утренники детский садик Островок
Организация действа, конечно, прихрамывает. Естественно, НАШИ воспитатели делают все возможное для того, чтобы праздник прошел весело и гладко. Но, как оказалось, не все от нас зависит. На Новый Год мы решили позвать аниматоров, потому что какой же детский праздник без Деда Мороза и Снегурки, а переодетых воспитателей и родителей дети раскусывают на раз. Я, как специальный корреспондент, в непосредственной подготовке не участвую, но кое-что все-таки подсмотреть удалось.

новогодние утренники детский садик Островок

Чтобы дети не видели, как в класс заходят тетя и дядя, а выходят любимые зимние персонажи, переодеваются эти самые персонажи у нас в офисе. Видели бы вы лица наших программистов, когда они поняли, что им всю неделю придется дышать гримом и наблюдать за чудесными метаморфозами простых смертных в сказочного деда и его внучку. Потом оказалось, что Красному Носу нужно размять связки перед утренником, поэтому последние полчаса рабочего дня мы слушаем веселые песни про «елки-иголки». Меня это веселит и добавляет новогоднего настроя, а вот Саша (наш негласный Гринч-похититель Рождества) не в восторге от новогодних песенок, особенно когда я начинаю подпевать поющему Деду Морозу. 
новогодние утренники детский садик Островок
Аниматоры ругаются, теряют булавки и пуговицы, ничего не успевают вовремя, пачкают бороды и наступают на полы костюмов. Джек Воробей лихорадочно подводит глаза, Снегурочка пытается прикрепить накладную косу так, чтобы та не оторвалась вместе с настоящими волосами, а Мороз надевает красный свитер задом наперед, чтобы не было видно надписи Reebok под красной шубой. Но когда они наконец-то собираются, разминаются и уходят, когда я слышу радостные крики детворы при виде любимых героев, когда я смотрю на праздничные фотографии, я понимаю, что УТРЕННИКИ на Островке удались, несмотря ни на что.
новогодние утренники детский садик Островок

2 комментария:

  1. Больше всего порадовал дед Мороз, который был в 4 группе)))Он появился в макасинах). А вообще, аниматоры молодцы!!! Очень весело было. Всем-всем, кто принимал участие в организации праздника огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что Вам понравилось;)Мы старались!

      Удалить