вторник, 3 декабря 2013 г.

За кадром...

Теперь, когда бОльшая часть наших педагогов и воспитателей уже опрошена (многие при этом вздохнули с облегчением), очередь дошла и до наших ребят. Ведь на Островке мы помимо многого другого занимаемся еще и разработкой полезных детских приложений (подробнее о них я напишу позже). А для этого нужны программисты. Итак, специальный корреспондент на Островке представляет вашему вниманию тех гигантов мысли и javascript-а, что стоят за нашими развивалками – а именно Сашу и Игоря.
разработчики мобильные развивающие приложения для детей от Ukrop
  Начнем с самых "скромных".  Игорь работает в саду уже около двух лет. Иногда он утверждает, что он технический работник, а не программист, и без него на Островке не работал бы ни один сервер и ни одна камера. Он отвечает на звонки родителей, потом бежит помогать мне с оформлением блога, а потом оплачивает счета за интернет. А еще Игорь фотографирует и снимает на камеру все детские утренники (так что, уважаемые родители, если вам не понравятся фотографии – вы знаете, кого бить). Но иногда, когда я (не со зла, а по простоте душевной) называю его техническим работником, Игорь (с выражением уязвленной гордости на лице) заявляет, что он тебе не какой-то там бездарный сисадмин, а Программист. Он занимается программированием и ставит наши приложения на Google Market и AppStore. Несмотря на то, что работа Игоря непосредственно с воспитанием детей не связана, он ухитрился найти себе в садике маленьких друзей (сошлись, видимо, на прочном фундаменте из вредности) и подружиться с кухней (так сказать стратегическое партнерство).
разработчики мобильные развивающие приложения для детей от Ukrop
  Саша на Островке недавно – всего около 4 месяцев.  Саша рассказал мне, что раньше, до того, как программистов переселили в «офис», его местом дислокации был спортивный зал. Дети его конечно не отвлекали (лето же), а вот сейчас его «отвлекает Маша» (специальный корреспондент, на минуточку), неустанно жужжащая Саше в уши с просьбой написать что-нибудь о себе. А у Саши, как и у любого нормального программиста, с этим туго. Александр занимается исключительно программированием (наш Алфавитный пазл, например, его рук дело). С виду он самый серьезный человек в этом учреждении, но на поверку оказывается, что за маской сосредоточенности и спокойствия скрывается прекрасное чувство юмора (на себе проверила) и завидная настойчивость.

  На мой избитый вопрос «нравится ли вам здесь работать» ребята как один хмыкали в ответ: «если бы не нравилось, я бы здесь не работал». А еще оба признаются, что всему, что умеют, научились здесь, у нас на Островке, выросли вместе с нами. Теперь наши программисты – настоящие профессионалы, и вы сможете в этом убедиться, если вам доведется (на что я очень даже рассчитываю) когда-нибудь играть в наши приложения.

2 комментария:

  1. Большое спасибо за знакомство с такими замечательными ребятами. И самим ребятам-Программистам - тоже спасибо за вашу такую полезную и интересную деткам работу.

    ОтветитьУдалить